143441, МО, Красногорский р-н
п/о Путилково, 69 км МКАД
БЦ ГРИНВУД, корп. 33 и корп. 35

Многоканальный телефон единой справочной службы

+7 (495) 755-9000


Уважаемые жители Путилково!

Информируем вас о том, что по поводу скопления иностранных граждан на территории гипермаркета «ОКЕЙ» ведется совместная работа со стороны Единого миграционного центра Московской области (далее – Миграционный центр), администрации городского округа Красногорск, территориальных подразделений МВД России и администрации гипермаркета «ОКЕЙ».

Данная проблема имеет несколько составляющих – это неосведомлённость иностранных граждан о том, что им необходимо сделать чтобы получить патент для легальной работы, а также деятельность недобросовестных лиц, которые, вводят иностранных граждан в заблуждение относительно сложности получения разрешительных документов, предлагая свои услуги. При этом, само по себе нахождение иностранных граждан на территории гипермаркета не нарушает законодательство.

Обращаем внимание на то, что у иностранных граждан, обращающихся за услугами в Миграционный центр, нет необходимости ожидать на территории гипермаркета. В Миграционном центре в достаточном количестве организованы места ожидания, кроме того, некоторые услуги можно получить без очереди, предварительно записавшись на сайте www.migrantcenter.ru

Для решения данной проблемы налажено взаимодействие охранных организаций, обеспечивающих порядок на территории Миграционного центра и гипермаркета «ОКЕЙ», с органами внутренних дел. В случае выявления признаков противоправной деятельности, информация об этом оперативно передается в полицию, сотрудники которой принимают соответствующие меры. Также на территории гипермаркета дополнительно размещена информация для иностранных граждан о том, куда необходимо обращаться для оформления патента. На сайте Миграционного центра дополнительно размещена соответствующая информация.

В настоящее время, в результате проделанной работы, усиления разъяснительных и профилактических мероприятий, количество иностранных граждан, находящихся на территории гипермаркета «ОКЕЙ» значительно сократилось.

Вопрос обеспечения транспортной доступности для иностранных граждан всегда находился в центре внимания Миграционного центра. Большинство иностранных граждан (90% - 95%) приезжают на общественном транспорте от ближайших станций метро: Митино - маршрут № 892 и Планерная - маршрут № 696. При этом, автобусы заезжают непосредственно на территории Миграционного центра. Только небольшая часть иностранных граждан (5% - 10%) самостоятельно прибывает на ближайшую остановку общественного транспорта, расположенную рядом с гипермаркетом «ОКЕЙ». С целью недопущения скопления иностранных граждан от данной остановки осуществляется бесплатная доставка до Единого миграционного центра. График движения автобусов с 07:00 до 20:00, интервал движения - 12 минут. Рядом с остановкой осуществляется постоянное дежурство охранной организации (мобильный пост на служебном транспорте). В результате на остановке общественного транспорта иностранные граждане не собираются.

Важно понимать, что те, кто обращаются в Миграционный центр – это мигранты, которые хотят легально трудиться в Московской области. Они стараются соблюдать закон и порядок, т.к. хотят и впредь здесь работать. Экономика региона не справляется без этих людей, они занимаются самой тяжелой работой, на которую не соглашаются местные жители. Значительно большую опасность представляю нелегальные мигранты.

Именно для обеспечения легальности трудовой деятельности иностранных граждан и был в 2014 году создан Единый миграционный центр Московской области. Деятельность Миграционного центра направлена на обеспечение доступности государственных услуг для иностранных граждан, желающих легально осуществлять трудовую деятельность в Московской области.

Не стоит забывать, что за последние годы в Путилково построено несколько микрорайонов. Сегодня строительство продолжается. В большинстве случаев строительство жилых домов, как и ремонт в квартир, осуществляется силами мигрантов. В результате местное население, проживающее в Путилково, как и количество иностранных граждан, работающих здесь, значительно увеличилось.

Благодарим за понимание и активное отношение к общественным вопросам микрорайона Путилково!