Единый миграционный центр Московской области
МО, п/о Путилково,
69 км МКАД, БП «Гринвуд», корп. 33 и корп. 35
min_menu
С 27 июня иностранные граждане, которые хотят получить патент должны будут пройти обследование на коронавирус при прохождении медицинского освидетельствования

25-06-2020

Медицинское освидетельствование является обязательным для иностранных граждан, обращающихся за оформлением (переоформлением) патента для осуществления трудовой деятельности. По результатам медицинского освидетельствования иностранному гражданину выдается медицинское заключение об отсутствии инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче патента. Перечень инфекционных заболеваний утвержден приказом Минздрава России от 29.06.2015 N 384н и включает: туберкулез, лепру (болезнь Гансена), сифилис, ВИЧ-инфекция.

С 27 июня 2020 года в перечень заболеваний, на которые проводится медицинское освидетельствование включен COVID-19 (Приказ Минздрава России от 15.06.2020 № 581н).

Таким образом, каждый иностранный гражданин, который хочет оформить патент обязан будет пройти обследование на коронавирус в рамках медицинского освидетельствования.

Обращаем внимание, что медицинское освидетельствование иностранных граждан на территории Московской области может проводится только медицинскими организациями уполномоченными Постановлением Правительства МО от 13.03.2015 N 130/9. Кроме того, лабораторное исследование на COVID-19 должно проводится с применением методов амплификации нуклеиновых кислот.

На территории Единого Миграционного центра Московской области иностранные граждане могут пройти медицинское освидетельствование в уполномоченной медицинской организации и пройти все необходимые обследования, в том числе на коронавирус.

Стоимость анализа на коронавирус 750 рублей.


×
Обратная связь

Подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных. Многие ответы на интересующие вопросы можно найти в разделе“Вопрос-Ответ”.
×