Единый миграционный центр Московской области
МО, п/о Путилково,
69 км МКАД, БП «Гринвуд», корп. 33 и корп. 35
min_menu
Главное управление региональной безопасности Московской области напоминает о запрете проведения массовых мероприятий

30-07-2020

В преддверии праздника Курбан-байрам, Главное управление региональной безопасности Московской области напоминает, что в этом году, из-за распространения коронавирусной инфекции, в Подмосковье запрещено проведение зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий.

31 июля состоится один из важнейших мусульманских праздников – Курбан-байрам. Праздник призывает мусульман к милосердию и состраданию, взаимопониманию и доброте, межнациональной и межрелигиозной дружбе, помощи друг другу. Мусульмане обычно в этот день посещают праздничную молитву и проповедь, навещают могилы предков, проводят массовые застолья.

В прошлом году в проведении праздничного намаза приняли участие более 130 тыс. человек.

«В этом году, из-за распространения коронавирусной инфекции, осуществление массовых коллективных праздничных молитв в мечетях и молельных домах Московской области не планируется, гражданам рекомендуется проводить ритуал дома или на свежем воздухе», - сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Источник: https://gurb.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/28-07-2020-16-02-13-v-gurb-moskovskoy-oblasti-napomnili-o-zaprete-prov


×
Обратная связь

Подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных. Многие ответы на интересующие вопросы можно найти в разделе“Вопрос-Ответ”.
×