ВАЖНО!
Режим работы Единого миграционного центра в новогодние праздники. подробнее...
ВАЖНО!
Размер налога на доходы физ. лиц для иностранных граждан в 2018 году. подробнее...

Необходимые документы

  • паспорт;
  • свидетельство о рождении (желательно);
  • миграционная карта с отметкой о пересечении границы (оригинал);
  • уведомление о постановке на миграционный учет (оригинал);
  • фотографии (личные) 35х45 – 3 шт. (матовые), в том числе на ребенка (при наличии);
  • свидетельство о рождении ребенка/паспорт ребенка, не достигшего 18- летнего возраста (при наличии) (по необходимости);
  • трудовая книжка/разрешение на работу/ патент с квитанциями об оплате налога (при наличии);
  • диплом/ аттестат об образовании/профессии (при наличии);
  • ИНН, полученный в Российской Федерации (при наличии);
  • свидетельство о заключении/расторжении брака (оригинал);
  • документ, подтверждающий выделение квоты.

Обращаем Ваше внимание: в случае различного написания фамилии, имени и отчества необходимо представить подтверждающие документы (оригинал)

Лица, состоящие в браке с гражданином РФ, имеющим место жительства в РФ, помимо вышеуказанных документов представляют:

  • свидетельство о заключении брака (оригинал);
  • паспорт супруга(и) (оригинал).

Лица, родившиеся на территории РСФСР и состоявшие в прошлом в гражданстве СССР или родившиеся на территории РФ, помимо вышеуказанных документов представляют:

  • свидетельство о рождении (оригинал);

Лица, признанные нетрудоспособным, имеющие дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве РФ, помимо вышеуказанных документов представляют:

  • свидетельство о рождении сына или дочери (оригинал),
  • паспорт сына или дочери (оригинал),
  • справку, выданную учреждением здравоохранения РФ, подтверждающую нетрудоспособность заявителя (справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы, пенсионное удостоверение) (оригинал).

Лица, имеющие ребенка, состоящего в гражданстве РФ, помимо вышеуказанных документов представляют:

  • свидетельство о рождении ребенка (оригинал);
  • паспорт гражданина РФ сына или дочери с 14 лет (оригинал);
  • свидетельство об установлении отцовства (оригинал);

Лица, имеющие нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве РФ, помимо вышеуказанных документов представляют:

  • свидетельство о рождении (оригинал);
  • паспорт нетрудоспособного родителя (оригинал);
  • справку, выданную учреждением здравоохранения, подтверждающую нетрудоспособность родителя, пенсионное удостоверение (оригинал).